スタッフの想い

ホルスで働くスタッフは、お客さまに美味しいパンを届けるため、熱い想いを持って仕事に取り組んでいます。

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一つひとつの作業を、一つひとつ気持ちを込めて

名谷店/製パンスタッフ 北乗 直樹

名谷店/製パンスタッフ 北乗 直樹

地域の人から愛され続けるホルス名谷店。
神戸のパン屋としては珍しいのではないでしょうか。
地域の方からしてみれば、一見、普通のパン屋かもしれません。
しかし、遠方から初めて来られるお客様からしてみれば、
どでかい一軒家!
外見や飾り付けのおしゃれな、お城のようなお店です。
そんなお店の中では、製造スタッフが次々と心を込めた焼きたてのパンを作っています。
パンの種類は豊富で、菓子パン、惣菜パン、お食事パンと、来店されると
「まぁびっくり!」の品揃えになっています。

名谷店/製パンスタッフ 北乗 直樹そこではいつも明るくて優しい販売スタッフが「もっと見てって、買ってって!」とばかりに笑顔でお出迎え♪
僕もいつも癒されています。
地域のお客様にはもちろんのこと、遠方からのお客様にも喜んでもらえるホルスのイチ押しは、
なんといっても上食!
ふんわりとした優しさの中に、もっちり感があり、甘みのある食パン!本当に毎日食べたい味です。
そんな毎日食べられるパンだからこそ、日々、スタッフは経験を生かし、美味しくて喜んでいただけるパン作りに励んでいます。

名谷店/製パンスタッフ 北乗 直樹僕も日々、少しでもお客様に喜んでいただけるようなパンを作るために、一つひとつの作業を、一つひとつ気持ちを込めて、より良い商品が作れるようにかんがえ、作業をするようにしています。
入社して4年目ですが、まだまだ職人とはいえません。
一歩でも職人に近づけるように、日々、頑張っていきたいです。

心掛けているのは“Smile”

名谷店/販売スタッフ 笹岡 美希

ホルスで働こうと思ったのは、“パン”そのものの美味しさに魅かれたからです。
私はもともとアルバイトから入ったのですが、それまで接客というものをした経験もなく、しかも極度の人見知り。正直、最初は緊張して、まったく何もできませんでした。しかし、面接の時に言われた「笑顔が素敵ですね」という言葉を信じ、これまで頑張ってきました。

名谷店/販売スタッフ 笹岡 美希

今でも私が一番、心掛けているのは“Smile”なのです。
ホルスの魅力は
「店のあたたかさ」。スタッフ同士が仲の良いのはもちろんのこと、お客様も暖かい人たちばかりで、気軽にあいさつを交わしたり、会話したり…。名谷の地域に密着し、お客様に愛されているのをひしひしと感じます。
まだまだ未熟者ですが、これからも頑張っていきますので、よろしくお願いいたします。

いい雰囲気の中で作られたパンは、いいパンになる

名谷店/製パンチーフ 島田 博樹

ホルスで働かせてもらい、日々夢中になってパン作りに打ち込める僕は、有意義な仕事をしているという自覚があります。

機械や設備はもちろんですが、何よりホルスはスタッフ一同、厳しく楽しくお互いが切磋琢磨できる、とても恵まれた環境です。

新長田店/製パンチーフ 横山 琢朗

技術や知識も大切ですが、いい雰囲気の中で作られたパンは、いいパンになると信じています。
また、いろんなことにチャレンジさせていただき、本当に感謝しています。
これからもホルスの一員であることを誇りに、働ける喜びを全力で表現し、いつまでも初心を忘れることのないように努力していきます。

私がパン職人を目指したわけ!~たくさんの方にホルスのパンを食べていただきたいから~

チーフシェフ 笹岡 丈二

私にはパン職人を目指すきっかけになった小さな思い出があります。
小学生のころ、日曜日になると母は早朝から卵やお酢、サラダ油をボウルに入れて混ぜながら自家製のマヨネーズを作り、サンドウィッチを作り、家族に振る舞ってくれました。
あの日曜日が待ち遠しかったことは今でも忘れられません。
あるいは遠足に行った際に母親の握ってくれたオニギリの美味しかったこと。

チーフシェフ 笹岡 丈二

同じお米でも機械で握ったおにぎりを食べてみるとその違いは歴然!
ホルスのパンは、創業者、笹岡丈二の思いを受け継ぎ、スタッフ一同、一つひとつのパンに愛情をたっぷり込めて、妥協のないとびきりのパンを焼き上げます。

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