HORUSのパン作りのこだわり

基本に忠実にパン生地と向き合う

小麦粉 写真おいしいパンを作るコツは、よく聞かれますが、基本に忠実であることです。
そしてパン作りの基本とは、生地の醗酵にあります。簡単なようでいて、ここが生きているパン生地の一番奥深い点なのです。
早朝からの生地作りから始まり、数十種類の生地を順次醗酵させていき、そして最高のタイミングで熟成された生地を一つひとつ形にしていく。
その熟成された生地のタイミングを知ることが、小麦粉の持つ香り・甘み・つや・食感、全てを引き出します。
パン生地は一日の中でも温度・湿度により微妙に異なります。
毎日毎日パン生地と向かい合っていると、微妙に違う練り上げ生地を見て、触れただけで、最高の状態で焼き上げるにはどうしたら良いか、その工程までを生地全体で表現しているのが分かるようになります。
安全・安心な素材選びに始まり、原材料を厳選し、お客様に安心して召し上がっていただき、美味しいと感じていただけるように、一つひとつ心を込めて創り上げていく日々に、幸せを感じております。

神戸の手作りのパン屋さんホルスのパン 写真

神戸の手作りのパン屋さんホルスのパン 写真

神戸の手作りのパン屋さんホルスのパン 写真

厳選された最高の材料を使い、「安全で安心をお届け」

厳選された最高の材料を使い、「安全で安心をお届け」

ホルスのパンの一番の特徴は「やわらかさ」。
添加物を多く使用した不自然なやわらかさではなく、自然でやさしく食べていても安心できるやわらかさ。
ホルスのパンはこの「やわらかさ」を焼き上がってから時間が経っても、できるだけ持続できるように試行錯誤を重ねて実現した独自の製法でつくられています。
焼きたてはもちろん、次の日も固くならずにおいしく召し上がっていただけるように、ホルスではできるだけ添加物は使いません。安心で安全なホルスのパンをできるだけたくさんの人に召し上がっていただきたいのです。
ホルスのパンは生地や焼き上げ時の水分調整などにより、劣化を防いでいます。

ホルスには毎日様々なお客様がいらっしゃいます。小さいお子さまから、小学生、中学生、サラリーマン、おじいちゃん、おばあちゃんまで。神戸の手作りパン屋さん、ホルスのパンが、すべてのお客様にとって安心して選ぶことのできる「やさしいパン」でありますように。

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