2009.11.25
シュトーレンはドイツの伝統的なクリスマスパンで、ホルスではラム酒やシロップで漬け込んだドライフルーツを、ふんだんに使用しています。
ドイツでは、薄くスライスしたシュトーレンを毎日食べながら、聖夜を待ちます。
シュトーレンは出来たその日いただくよりも、1~2週間ほど寝かせることにより生地を熟成させ、風味を馴染ませることで、よりおいしくお召し上がり頂けます。
クリスマスの時期が近づくと、お買い求めが集中することが予想されます。ご予約も承っておりますので、お気軽に販売スタッフまでご注文ください。
尚、「シュトーレン」の販売は12月25日までを予定しております。
シュトーレン大(写真右側):1890円
シュトーレン小(写真左側): 840円